"Kami belum ambil sikap soal koalisi," kata Ketua DPW PKB Jabar Syaiful Huda saat ditemui di kantor PWNU, Jalan Terusan Galunggung, Kota Bandung, Sabtu (12/8/2017).
Menurut dia, pembentukan poros koalisi ini masih pada tahap penjajakan yang diinisiasi oleh Nasdem. Namun, sambung dia, tentunya wacana tersebut akan menjadi pertimbangan PKB di Pilgub Jabar 2018.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: NasDem, Hanura, PPP dan PKB Jajaki Koalisi di Pilgub Jabar
Huda menuturkan PKB secepatnya akan mengambil sikap terkait Pilgub Jabar. Baik untuk membangun skema koalisi maupun mengusulkan calon-calon yang akan maju di Pilgub Jabar nanti.
Dia menjelaskan koalisi tidak hanya pada tatanan tingkat Provinsi Jabar melainkan kabupaten dan kota di Jabar yang melaksanakan Pilkada Serentak 2018. Sehingga, aspirasi di tingkat kabupaten dan kota perlu difasilitasi.
"Kami harap secepatnya bisa memutuskan. Karena butuh waktu juga untuk sosialisasi nantinya. Aspirasi dari wilayah akan segara kami sampaikan ke pusat," kata Huda.
Perwakilan NasDem, PPP, Hanura dan PKB melakukan pertemuan membahas terkait pembentukan poros koalisi baru di Hotel Papandayan, Jalan Gatot Soebroto, Kota Bandung, Jumat (12/8/2017).
Ketua DPD NasDem Jabar Saar Mustopa menjelaskan pertemuan ini merupakan bentuk keseriusan dari empat parpol untuk membentuk koalisi. Namun, belum ada kesepakatan resmi, masih dalam proses penjajakan. (bbn/bbn)