Soal itu, Ketua DPW Gerindra Jabar Mulyadi menyatakan keputusan belum final. Partai masih akan menunggu hasil survey dari sejumlah nama yang dimunculkan. "Akhir dari keputusan tetap mengacu pada hasil survei," ujar Mulyadi dihubungi via pesan singkat, Rabu (9/8/2017).
Mulyadi menjelaskan penunjukan Burnanuddin langsung oleh Prabowo karena mendengar aspirasi masyarakat. "Intinya beliau (Prabowo) mendengarkan harapan masyarakat Jabar bahwa kandidat harus putra asli daerah dan dan partai ingin kader yang menjadi kontestan," kata Mulyadi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dimunculkannya Pak Burhanuddin menjadi kandidat sebagai tokoh nasional asal Jabar dan sekaligus kader partai ini sebagai bagian untuk disampaikan ke masyarakat," jelas dia.
"Bahkan Pak Prabowo sampaikan dari puluhan juta warga Jabar, pasti ada putra daerah yang memiliki kemampuan memimpin di Jabar," ujarnya yang mengaku tadi pagi melakukan pertemuan dengan Burnanuddin dan Prabowo di Hambalang. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini