Tahanan Lapas Jelekong Tewas Dikeroyok, Polisi: Korban Luka Bakar

Tahanan Lapas Jelekong Tewas Dikeroyok, Polisi: Korban Luka Bakar

Wisma Putra - detikNews
Selasa, 01 Agu 2017 18:30 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Kabupaten Bandung - Asep Sopian (20) bin Ade, salah satu tahanan Lapas Narkoba Jelekong Bandung tewas setelah dianiaya oleh sembilan orang teman sekamarnya.

Kapolsek Baleendah Kompol Priyono mengatakan, Asep tinggal bersama 16 warga binaan lainnya dalam satu kamar tahanan.

"Korban dikeroyok oleh pelaku, Sabtu (29/7) malam," kata Priyono saat ditemui wartawan di Lapas Narkoba Jelekong, Kampung Rancamanuk, Kelurahan Wargamekar, Kecamatan Baleendah, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Selasa (1/8/2017).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain dipukuli oleh para pelaku, tubuh korban ditetesi plastik botol air mineral yang dibakar. "Ada luka lebam dan luka bakar yang diakibatkan oleh lelehan botol plastik ditemukan di tubuhnya," ujar Priyono.

Pihaknya telah memeriksa sembilan pelaku, dua saksi yang merupakan tahanan satu kamar dengan korban dan satu orang sipir. "Sembilan orang pelaku, tersebut berinisial AA, PS, D, S, L, U, H, HS, D, dan S," tambahnya.

Selain itu, pengaiayaan yang dilakukan para pelaku terhadap korban dilatarbelakangi oleh kekesalan para pelaku terhadap tingkah laku korban yang dinilai kurang sopan dan tidak mengenakan hati para pelaku.

Seperti diketahui, korban baru mendekam di tahanan selama satu bulan sejak Bulan Juni lalu. "Latar belakangnya menyangkut prilaku korban (tidak sopan terhadap sesama tahanan), awal pertama datang korban mencolong uang, sosialisasi dengan temannya pakai nama, pinjam uang tidak dikembalikan, akhirnya karena kesal korban digebuki dan di keroyok para pelaku," jelasnya.

Asep dinyatakan tewas saat perjalanan menuju RS Al Ihsan Baleendah, Kabupaten Bandung. Senin (31/7) malam). "Saat ini kami masih terus melakukan pemeriksaan terhadap para pelaku," pungkasnya. (avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads