Begini Penampakan Toko Tekstil D'Fashion Bandung yang Terbakar

Begini Penampakan Toko Tekstil D'Fashion Bandung yang Terbakar

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Rabu, 26 Jul 2017 10:18 WIB
Foto: D'Fashion pasca kebakaran (Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Jakarta - Kondisi bangunan toko D'Fashion luluh lantak. Toko yang menjual bahan tekstil dan pakaian jadi ini habis dilalap api.

Berdasarkan pantuan detikcom di lokasi yang beralamat di pertigaan Jalan Malabar-Jalan Ahmad Yani pada Rabu (26/7/2018) pukul 09.00 WIB, kondisi bangunan tiga lantai itu sudah habus terbakar. Tembok-tembok sudah berwarna hitam akibat hangus dilalap api. Puing-puing bangunan pun berserakan di lantai.
Begini Penampakan Toko Tekstil  D'Fashion Bandung yang TerbakarFoto: Dony Indra Ramadhan

Garis polisi masih melintang di pinggir dan depan toko tersebut. Sementara, tiga mobil pemadam kebakaran juga masih bersiaga. Polisi untuk sementara menutup sepenggal Jalan Ahmad Yani depan lokasi kebakaran. Polisi juga masih bersiaga di lokasi kejadian.

Salah seorang warga, Adun (45) menuturkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 00.00 WIB tengah malam. Kobaran api begitu cepat hingga menghanguskan bangunan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya datang sekitar jam satuan, pas datang ke sini api masih besar," ucap penjual perlengkapan TNI itu kepada detikcom.
Begini Penampakan Toko Tekstil  D'Fashion Bandung yang TerbakarFoto: Dony Indra Ramadhan

Adun sempat menyaksikan proses pemadaman api. Petugas, kata Adun, berjibaku memadamkan kobatan api tersebut.

"Lama sih proses pemadamannya, baru beres sekitar jam lima pagi," kata dia. (avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads