"Tadi sesuai arahan, kalau ada suporter (Persija) yang datang akan diimbau untuk kembali ke Jakarta," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo usai menggelar rapat koordinasi (rakor) pengamanan di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno-Hatta, Kota Bandung, Jabar, Kamis (20/7/2017).
Hendro menuturkan, polisi akan menghalau The Jakmania di perbatasan antara Jakarta menuju Bandung. Setiap anggota polres di perbatasan akan mengecek dan mengantisipasi kehadiran The Jakmania.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Hendro, polisi tidak melakukan pelarangan kepada The Jakmania. Hanya saja, guna menciptakan suasana yang kondusif, polisi mengimbau agar The Jakmania tidak hadir. Menurutnya, atmosfer pertandingan Persib dan Persija berbeda dengan pertandingan lainnya.
Pihaknya juga memastikan The Jakmania tidak akan hadir ke Bandung. "Untuk The Jakmania sudah kita imbau untuk tidak hadir. Bahkan Kapolda Jabar sudah memberikan surat imbauan kepada mereka untuk tidak hadir," kata Hendro.
Bahkan untuk mengantisipasi kehadiran The Jakmania, Polda Jawa Barat pun menyarankan panitia penyelenggara untuk tidak menjual tiket ke suporter Persija.
"Kalau diberikan kepada Persib saja (Stadion) GBLA penuh. Enggak perlu sampai jual ke Jakarta," kata Karo Ops Polda Jabar Kombes Pol Leonidas di tempat yang sama. (avi/avi)











































