Sartika ditemukan tak bernyawa di kamar kosnya yang beralamat di Jalan Pelesiran Kota Bandung, Jabar pada Selasa (11/7/2017) dini hari pukul 01.00 WIB.
"Saat ditemukan, kondisi mayat sudah membiru dan mengeluarkan bau tak sedap," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo via pesan singkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ibunya bermaksud menanyakan anaknya karena sudah tiga hari tidak ada kabar, teleponnya tidak aktif," kata dia.
Pemilik kos pun lalu meminta teman-teman kos Sartika untuk mengecek ke kamar Sartika yang bernomor 206. Berdasarkan keterangan teman satu kosnya kepada pemilik kos sekitar pukul 23.30 WIB, tercium bau tak sedap dari kamar Sartika.
"Setelah di lihat dari atas jendela kamar, terlihat sesosok mayat tergeletak dan mengeluarkan bau tidak sedap," kata Hendro.
Berdasarkan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi, polisi menyimpulkan Sartika meninggal akibat sakit yang dideritanya.
"Berdasarkan keterangan dari salah satu keluarganya, korban mengidap sakit maag kronis. Memang saat dicek, di tubuh korban juga tidak ditemukan bekas tanda kekerasan," ujar Hendro. (avi/avi)











































