Jelang Lebaran, Kawasan Distro dan FO Bandung Diserbu Pembeli

Jelang Lebaran, Kawasan Distro dan FO Bandung Diserbu Pembeli

Mochamad Solehudin - detikNews
Kamis, 22 Jun 2017 15:20 WIB
Salah satu distro yang diserbu konsumen. Foto: Mochamad Solehudin
Bandung - Tiga hari jelang Lebaran 2017, sejumlah kawasan perbelanjaan di Kota Bandung diserbu pembeli. Seperti kawasan distro di Jalan Trunojoyo dan Sultan Agung serta kawasan factory outlet (FO) di Jalan LL.R.E. Martadinata.

Kedua kawasan tersebut menjadi tempat pilihan masyarakat berbelanja untuk memenuhi kebutuhan Lebaran. Berdasarkan keterangan dari sejumlah penjaga toko, keramaian mulai sangat terasa sejak 10 hari jelang Lebaran ini.

"Banyak pembeli jumlahnya mulai meningkat. Sebetulnya sejak awal Ramadan sudah ramai. Tapi semakin ramai sejak satu minggu terakhir ini," kata Shopkeeper Clotihing Sixpax, Aris Krisnanda, saat ditemui di Jalan Trunojoyo, Kota Bandung, Kamis (22/6/2017).
Jelang Lebaran, Kawasan Distro dan FO Bandung Diserbu PembeliProgram diskon untuk konseumen. Foto: Mochamad Solehudin
Dia melanjutkan, dari sisi pendapatan juga ada peningkatan cukup signifikan. Pada bulan biasa pendapatan tokonya mencapai Rp 50 juta hingga Rp 60 juta perhari. Justru bertepatan momen Ramadan tahun ini pendapatannya melejit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang seminggu terakhir penjualan dari empat toko selalu melebihi target. Atau 150 juta sampai 200 juta rupiah perhari," ucap Aris.
Kawasan disto di Jalan Trunojoyo BandungKawasan disto di Jalan Trunojoyo Bandung Foto: Mochamad Solehudin
Peningkatan penjualan juga dirasakan oleh toko lainnya. Seperti distro Haouse of Smith yang berada di Jalan Sultan Agung. Dalam seminggu terakhir jumlah pembeli meningkat tajam. Apalagi ada banyak potongan harga jelang Lebaran seperti ini.

"Dari awal Ramadan memang sudah mulai ramai, khususnya saat weekend. Tapi seminggu terakhir ini semakin ramai. Padat banget," kata Shopkeeper House of Smith, Muhamad Hazqil, saat ditemui di Jalan Sultan Agung, Kota Bandung.

Di lokasi lain, seperti di FO Heritage yang ada di Jalan LL.R.E Martadinata juga diserbu pembeli. Menurut salah satu petugas costumer service yang enggan dituliskan namanya dalam seminggu terakhir memang terjadi peningkatan pembeli. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads