"Jika ada antrean lima kilometer ke belakang, kami akan mengalihkan arus ke GT Sumberjaya dan GT Kertajati," ujar Kasatlantas Polres Cirebon AKP Ahmat Troy Aprio kepada detikcom di GT Palimanan, Cirebon, Jabar, Rabu (21/6/2017).
Baca juga: Kendaraan Antre di GT Palimanan Akibat Rest Area Penuh
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejauh ini memasuki H-4 Lebaran 2017, kata Troy, antrean kendaraan di GT Palimanan masih dalam batas wajar yakni sepanjang satu hingga dua kilometer. Hal itu terjadi lantaran kendaraan mengantre membayar di 15 loket yang tersedia.
Selain itu penyebab antrean ialah banyaknya kendaraan yang berhenti di rest area kecil di KM 191. Lantaran keterbatasan tempat, untuk sementara rest area tersebut ditutup dan pengendara dialihkan ke rest area KM 127 yang lebih besar. (bbn/bbn)











































