Dari pantauan detikcom di depan Posko Utama Polres Cirebon yang berada di Pasar Batik Weru, para pemotor sudah mulai mendominasi kendaraan mudik lain seperti angkutan umum dan mobil pribadi. Beberapa di antara mereka ada yang memilih istirahat di cek poin, sementara lainnya memilih melanjutkan perjalanan.
Begitu juga di perempatan Plered, para pemotor terlihat mulai memadati jalanan. Di antara mereka ada yang membawa barang-barang berlebihan sehingga dapat membahayakan pengendara. Tak hanya itu masih ada pemudik yang membawa anaknya dengan posisi di depan bahkan dalam posisi tertidur.
Baca juga: Pos Pam Ciloto Puncak Siapkan PS 4 hingga Refleksi Bagi Pemudik
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pemotor ini sudah signifikan dari kemarin, dan akan terus bertambah hingga nanti semakin mendekati hari H," ujar Risto saat berbincang dengan detikcom di Posko Utama Polres Cirebon.
Menurut Risto, kebanyakan orang yang memilih mudik hingga hari ini adalah para wiraswasta dan pekerja lepas. Pasalnya para pegawai swasta dan pegawai negeri akan mudik setelah memasuki masa cuti libur lebaran.
"Kami imbau agar tetap waspada, kalau capek silahkan istirahat. Usahakan jangan membawa barang berlebih dan jaga anak-anak selama di perjalanan," pungkas Risto. (ern/ern)











































