Dalam apel tersebut gubernur yang akrab disapa Aher itu mengingatkan semua personel untuk bersungguh-sungguh menjalankan tugas selama arus mudik tahun ini. Sehingga jalannya mudik tahun ini bisa berjalan lancar dan aman.
"Rencana operasi dan seperangkat cara bertindak yang telah telah dipersiapkan, diharapkan dapat dilaksanakan secara sinergis oleh seluruh unsur pengamanan," kata Aher saat membacakan sambutan Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dalam gelar pasukan operasi Ramadniya Lodaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk menjaga stabilitas pangan, Polri sudah membentuk Satgas pangan. Sedangkan untuk menjaga Kamtibmas, saya mengingatkan seluruh Kasatwil untuk mampu menekan angka kejahatan," ucapnya.
Selain itu, dia menegaskan kepada semua pihak untuk meningkatkan patroli di titik-titik rawan gangguan Kamtibas. Seperti terminal, pelabuhan, pemukiman, pusat perbelanjaan, bank dan ATM, serta tempat-tempat wisata yang ramai dikunjungi saat libur Lebaran. (avi/avi)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini