"Sasarannya mengantisipasi tindakan premanisme, curat (pencurian dan pemberatan), curas (pencurian dengan kekerasan), curanmor (pencurian kendaraan bermotor), dan segala bentuk penyakit masyarakat lainnya," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus via pesan singkat, Senin (12/6/2017).
Yusri menuturkan, tim Satgas Cipkon ini terdiri dari anggota Sabhara, Brimob, dan Ditreskrimum Polda Jabar. Mereka bekerja selama 10 hari terhitung mulai 9 Juni hingga 18 Juni 2017.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Yusri, Satgas akan bergabung dengan polres tersebut untuk menggelar razia. Titik-titik rawan kriminalitas bakal diawasi petugas.
"Ini dilakukan untuk menciptakan kamtibmas yang aman dan kondusif. Sehingga masyarakat bisa menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan menyambut hari raya Idul Fitri dengan damai," kata Yusri. (bbn/bbn)











































