Mudik Lebaran 2017, Polda Jabar akan Buat Pagar Betis di Rest Area

Mudik Lebaran 2017, Polda Jabar akan Buat Pagar Betis di Rest Area

Donny Indra Ramadhan - detikNews
Minggu, 04 Jun 2017 11:09 WIB
Mudik Lebaran 2017, Polda Jabar akan Buat Pagar Betis di Rest Area
Macet di Tol Cipali/ ilustrasi/Foto: Aditya Fajar
Bandung - Rest area selalu menjadi salah satu titik kemacetan di jalur tol saat mudik. Untuk mengantisipasinya, Polda Jabar akan membuat pagar betis untuk pengamanan.

"Untuk di tol kita siapkan pengamanan khusus terutama di rest area. Kita buat pagar betis," ujar Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus via telepon, Minggu (4/6/2017).

Menurutnya selama ini, rest area selalu dijadikan tempat istirahat bagi para pemudik saat melintas jalan tol, sehingga menimbulkan kemacetan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena rata-rata pemudik sering lama berada di rest area sehingga menimbulkan trouble spot kemacetan. Selain itu, di rest area juga patut diwaspadai tindak pidana lainnya seperti pencurian," tuturnya.

Polda Jabar juga akan berkoordinasi dengan Pertamina untuk mengantisipasi antrean saat pengisian bahan bakar minyak (BBM). Antrean pengisian BBM juga, kata Yusri, menjadi salah satu titik permasalahan yang dapat menimbulkan kemacetan.

"Kita inginnya nanti Pertamina membuat jeriken bensin di depan SPBU. Sehingga kalau terjadi kepadatan di SPBU, pengendara bisa mengisi di situ. Ini nanti yang akan kita koordinasikan," katanya. (ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads