Ketua IKA ITB Jabar Arfi Rafnialdi Siap Maju di Pilwalkot Bandung

Ketua IKA ITB Jabar Arfi Rafnialdi Siap Maju di Pilwalkot Bandung

Avitia Nurmatari - detikNews
Senin, 15 Mei 2017 15:31 WIB
Foto: Avitia Nurmatari
Bandung - Ketua Ikatan Alumni ITB Jawa Barat Arfi Rafnialdi siap maju pada Pilwalkot Bandung 2018 mendatang. Arfi yang selama ini merupakan tim pertimbangan kebijakan publik Wali Kota Bandung , mengaku mempunyai mimpi yang sama dengan Ridwan Kamil, mewujudkan Bandung lebih baik.

Hal itu ia lontarkan saat berbindang dengan wartawan di Balai Kota Bandung, Senin (15/5/2017). Ia mengaku namanya sudah kerap muncul di beberapa survei. "Saya memang banyak di belakang layar, sebagai Tim Pertimbangan Kebijakan Publik. Namun belakangan nama saya muncul di berbagai survei, apalagi ketika Kang Emil membulatkan keputusan ke Jabar," ujar Arfi.

Ia mengaku sejak menjabat sebagai ketua IKA ITB pada awal 2016, sudah kerap berkolaborasi dengan berbagai akademisi, pengusaha, komunitas, media, hingga pemerintahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jika ditanya kontinuitas, banyak sekali yang sedang kami kerjakan di Pemkot. Memang peran saya dan Kang Emil pasti berbeda. Kemarin biasanya saya di belakang layar, nah sekarang saya harus maju ," ungkapnya.

Lebih lanjut Arfi mengatakan, secara pribadi, ia punya mimpi yang sama dengan Ridwan Kamil yakni mewujudkan Bandung yang lebih baik.

"Say punya semangat yang sama untuk mimpi Bandung juara. Itu mimpi orang banyak terhadap kepemimpinan Kang Emil. Kalau ditanya pemikiran apa yang ingin diwujudkan, akan banyak irisannya dengan yang sedang kita kerjakan di Pemkot Bandung," terangnya.

Ketika ditegaskan apakah Alumni SMA 3 Bandung ini yakin akan maju dalam pertarungan merebut kursi Bandung Satu, Ia mengaku sudah bulat. Menurutnya, ini merupakan upayanya untuk mewujudkan mimpi 'Bandung Semakin Juara'.

"Bandung itu kan punya citra positif. Apa yang dilakukan oleh Bandung itu selalu menjadi contoh bagi kota lain. Jika nantinya dalam pemilihan ada sosok lain ya silakan, karena saat ini bukan lagi masalah kapabel atau tidak, tapi mau atau tidak mewujudkan Bandung semakin juara. Tapi tentu saja, saya juga akan berupaya untuk dipercaya oleh partai," tandas pria kelahiran 1977 ini. (avi/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads