Peristiwa tersebut terjadi sekitar Pukul 02.00 WIB, api dapat dipadamkan satu jam setengah kemudian setelah tiga unit mobil Pemadam Kebakaran (Pemkar) Kabupaten Bandung diterjunkan.
Tidak ada yang mengetahui kronologis kejadian tersebut, karena penunggu kios Untung Setiawan (42) sedang nyenyak tidur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyadari terjadi kebakaran, Untung keluar dari jalan belakang dan membangunkan penunggu bengkel Ace Alamsyah (42) yang kiosnya bersebelahan dan keduanya lalu meminta bantuan kepada warga sekitar. Botol-botol filox, oli meledak dan seluruh onerdil sepeda motor di dalam kios tersebut hangus terbakar.
Foto: Wisma Putra |
Untung mengungkapkan, kios tersebut milik sodaranya Yanto yang tinggal di Cirebon. Menurutnya kerugian kebakaranik onerdil belum dapat ditaksir, tapi pakaian, perabot rumah, komputer, dan dua HP miliknya terbakar. "Uang hasil penjualan pun sekitar Rp 20 juta ikut terbakar," ungkapnya.
Kapolsek Paseh AKP Kurniawan mengatakan menurut keterangan saksi di tempat kejadian diduga api berasal dari konsleting terminal listrik yang menempel di sebuah rak penyimpanan filox, yang terbuat dari triplek blok sehingga api dengan mudah membakar material dan menyambar ke onderdil sepeda motor yang berada di dalamnya.
"Api dapat dipadamkan setelah dua unit mobil Pemkar Cicalengka dan satu unit mobil Pemkar Ciparay di terjunkan api padam sekitar Pukul 03.45 WIB dibantu oleh warga sekitar," ujar Kurniawan melalui pesan singkatnya. (ern/ern)











































Foto: Wisma Putra