Insiden nahas dialami Fauzan yang tengah menunggu ojek online di Jalan Leuwipanjang, Kelurahan Situsaeur, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jabar, Jumat (14/4) lalu, sekitar pukul 04.15 WIB. Fauzan diseret pelaku sejauh satu kilometer.
Unit Reskrim Polsek Bojongloa Kidul sukses mencokok kawanan begal tersebut yang kabur usai melakoni aksinya. "Dalam waktu empat jam, pelaku berhasil kita tangkap," ucap Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jabar, Selasa (18/4/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ngeri! Begal Sadis Seret Mahasiswa Sejauh 1 Kilometer di Bandung
Polisi terpaksa menembak kaki kedua pelaku lantaran berusaha melawan petugas. "Saat akan ditangkap, pelaku melawan dan berusaha melukai anggota. Sehingga, tindakan tegas, keras, dan terukur kita lakukan," kata Hendro.
Berdasarkan pengakuan pelaku, sambung dia, pada hari itu pelaku sudah beraksi tiga kali di tempat berbeda. "Kita masih melakukan pengembangan, kalau malam itu tiga kali, kemungkinan sudah 40 kali mereka melakukan aksinya di Bandung. Kita cari lagi rekannya yang pernah melakukan (begal) bersama dengan pelaku," tutur Hendro.
Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo saat bersama dua begal sadis. Foto: Dony Indra Ramadhan |
Kini Ahmad dan Dadang mendekam di sel tahanan Mapolsek Bojongloa Kidul. Mereka dijerat Pasal 365 ayat (1) dan (2) KUHPidana tentang Pencurian dengan Kekerasan. Keduanya terancam hukuman 12 tahun bui. (bbn/bbn)












































Kapolrestabes Bandung Kombes Hendro Pandowo saat bersama dua begal sadis. Foto: Dony Indra Ramadhan