Mahasiswi UPI Bandung Tewas Terlindas Truk di Depan Kampusnya

Mahasiswi UPI Bandung Tewas Terlindas Truk di Depan Kampusnya

Dony Indra Ramadhan - detikNews
Senin, 17 Apr 2017 22:06 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono
Bandung - Nahas menimpa Devi Yulia (21). Mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung jurusan akuntansi ini tewas setelah terlindas truk pengangkut gas elpiji.

Insiden maut itu terjadi di depan kampus UPI, Jalan Setiabudi, Kecamatan Cidadap, Kota Bandung, Senin (17/4/2017), sekitar pukul 18.20 WIB. "Korban meninggal dunia di tempat setelah terlindas truk," kata Kasatlantas Polrestabes Bandung AKBP Asep Pujiyono kepada detikcom via pesan singkat.

Asep menuturkan, insiden berawal saat Devi yang berboncengan dengan rekannya menggunakan sepeda motor Honda Supra Fit nomor polisi T 2949 UD melintas dari arah Ledeng menuju Setiabudi. Setiba di tempat kejadian perkara (TKP), Devi, warga Cijambe, Kabupaten Subang, itu hendak menyalip sepeda motor yang melaju di depannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban tidak memiliki ruang gerak yang cukup saat menyalip, kendaraannya kemudian terlalu ke kanan," kata Asep.

Waktu bersamaan, sambung Asep, datang sepeda motor Kawasaki Ninja nopol D 4299 UCJ dari arah berlawanan. Devi yang menyalip terlalu kanan, terlibat tabrakan dengan motor yang dikendarai oleh Den Restu Rahayu (21) tersebut.

"Korban lalu terjatuh ke arah kiri," katanya.

Dari arah Ledeng menuju ke Setiabudi atau dari arah yang bersamaan dengan korban, datang truk pengangkut elpiji nopol D 9752 AC yang dikendarai Heri Junaedi (51). Truk tak sempat mengerem saat korban sudah terjatuh di atas aspal.

"Truk kemudian melindas korban. Korban meninggal dunia ditempat. Sementara pengendara motor Ninja, mengalami luka di tangan kanan," kata Asep.

Jasad Devi dibawa ke Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung. Sementara korban luka diboyong ke RS Advent Bandung.

"Untuk pengemudi truk kita bawa ke Unit Laka Satlantas Polrestabes Bandung untuk dimintai keterangan," kata Asep. (bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads