Kejadian tersebut berlangsung di Dusun Tanah Timbul, Kecamatan Cilamaya, Kabupaten Karawang, Senin pagi (17/4/2017). "Korban mengalami muntah-muntah. Semuanya dibawa ke Puskesmas Cilamaya untuk mendapatkan perawatan. Mereka keracunan yang diduga dari makanan nasi uduk," kata Yusri via pesan singkat.
Peristiwa tersebut bermula saat salah satu warga, Jayadi (29), panik melihat istrinya muntah setelah sarapan nasi uduk. Ia lalu menceritakan hal itu kepada Kepala Dusun Tanah Timbul, Kasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rupanya peristiwa nahas itu tidak hanya menimpa istri Jayadi. Sebanyak 19 warga Dusun Tanah Timbul mengalami keracunan. "Tujuh orang warga bahkan masih dirawat insentif," kata Yusri.
Lantaran korban yang semakin banyak, warga lalu melaporkan hal tersebut kepada polisi. Setelah olah tempat kejadian, polisi mengamankan barang bukti dari penjual nasi uduk. "Polisi sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk pemeriksaan barang bukti di laboratorium," kata Yusri. (bbn/bbn)











































