Sukabumi Mencekam, Polisi Bentuk Barikade Cegah Bentrok 2 Ormas

Sukabumi Mencekam, Polisi Bentuk Barikade Cegah Bentrok 2 Ormas

Syahdan Alamsyah - detikNews
Minggu, 09 Apr 2017 15:58 WIB
Foto: Syahdan Alamsyah
Kabupaten Sukabumi - Area bentrok 2 organisasi masyarakat (ormas) di Sukabumi meluas. Polisi turun tangan membentuk barikade untuk menenangkan dan memisahkan 2 kubu yang bertikai. Situasi masih mencekam.

Pantauan detikcom, puluhan polisi berjaga di jalur alternatif Jalan Cikidang (Cibadak-Palabuhanratu), Kabupaten Sukabumi, Jabar, Minggu (9/4/2017), sekitar pukul 15.35 WIB. Terlihat polisi membawa tameng dan gas air mata.

Baca juga: Bentrok Ormas di Sukabumi, Seorang Polisi Terkena Bogem

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aparat berbaris di tengah-tengah kedua pihak yang bertikai. Salah satu ormas berkumpul di kawasan Cibadak, sementara ormas satu lagi bersiaga di kawasan Cikidang. Jarak 2 ormas hanya sekitar 500 meter.

Salah satu ormas yang berada di kawasan Cibadak berupaya merangsek barikade polisi. Mereka berteriak-teriak geram. "Serang," teriaknya.

Sukabumi Mencekam, Polisi Barikade Cegah Bentrok Dua OrmasFoto: Syahdan Alamsyah
Aparat keamanan berjibaku menghadang mereka yang menenteng senjata tajam dan tombak. Penyekatan diterapkan polisi agar 2 ormas tidak saling berhadapan langsung dan mencegah bentrok susulan. Akses di lokasi untuk sementara ditutup bagi kendaraan. Sejumlah warga terpaksa berjalan kaki.

Bentrok pecah melibatkan 2 ormas terjadi di kawasan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jabar, Minggu (9/4/2017), sekitar pukul 09.00 WIB. Pemicu keributan diduga berawal dari isu perusakan bendera oleh salah satu ormas.

Mereka saling serang sebelum dipukul mundur polisi. Polisi menyita sejumlah senjata tajam. Hingga sore ini suasana masih memanas.

"Informasi yang kami terima, bentrokan bermula dari isu perusakan bendera ormas oleh salah satu ormas lainnya. Perusakan tersebut memicu terjadinya bentrokan dan meluas," kata Wakapolsek Cibadak AKP Slamet Irianto di lokasi. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads