Ica, panggilan Nisa, meninggalkan rumahnya di Komplek Ujungberung Indah, Jalan Segar, Kota Bandung, Jabar, Rabu pagi (5/4) kemarin. Hingga kini keberadaan Ica belum diketahui keluarga.
Lia menuturkan, hilangnya Ica dari rumah diketahui saat ia menemukan kunci rumah tergeletak di lantai. "Biasanya kalau kunci di lantai ada yang keluar. Saya mikirnya mungkin lagi ada yang ke masjid karena kendaraan semua ada ketika saya cek," ujar Lia saat berbincang dengan detikcom di kediamannya, Kamis (6/4/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya masih berpikir mungkin pergi ke masjid," kata Lia yang menjabat Kepala Sekolah TK Permata Bunda Bandung.
![]() |
"Saya coba mengontak tetapi enggak bisa," ujar Lia.
Upaya keluarga terus dilakukan dengan mengontak sejumlah rekan-rekan Ica baik di sekolahnya di Citra Sarana Bahasa dan Informatika (CSBI) maupun ke teman-teman komunitas cosplay muslim yang diikuti Ica.
"Tetapi sampai sekarang belum ada pencerahan," ucapnya.
Keluarga sempat mendapat kabar dari Ica pada Rabu malam sekitar pukul 20.00 WIB. Melalui aplikasi perpesanan Line, Ica mengirim pesan kepada ayahnya, Agus Nana.
Dalam pesan itu, Ica mengirimkan lokasi keberadaannya. Lokasi yang dikirimkan berupa alamat di Jalan Nagrog, Ujungberung. Setelah mengirimkan alamat lokasi, Ica pun meminta kepada ayahnya untuk menjemput.
"Ayahnya kemudian datang ke lokasi itu untuk menjemput, tetapi setelah ditelusuri, tidak ketemu. Waktu dikontak via Line maupun teleponnya, sudah tidak aktif," tutur Lia.
Pagi tadi keluarga sudah melaporkan hilangnya Ica kepada Polsek Ujungberung. "Kami bergerak melakukan pencarian," ucap Kasatrekrim Polrestabes Bandung AKBP M. Yoris Maulana via telepon. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini