Ini Bantahan Lengkap Bupati Cirebon soal Penipuan dan Nikah Siri

Ini Bantahan Lengkap Bupati Cirebon soal Penipuan dan Nikah Siri

Tri Ispranoto - detikNews
Kamis, 30 Mar 2017 18:14 WIB
Ini Bantahan Lengkap Bupati Cirebon soal Penipuan dan Nikah Siri
Foto: Tri Ispranoto
Cirebon - Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra membantah semua tuduhan dugaan penipuan dan nikah siri yang dilaporkan oleh Elly Indiyanti ke Polresta Cirebon pada Kamis 23 Maret lalu.

"Orang yang dikatakan penipuan itu harus ada yang dirugikan. Sekarang bentuk kerugiannya apa? Lalu saya tidak pernah menipu dan nikah siri seperti yang dituduhkan," ujar Sunjaya, Kamis (30/3/2017).

Sunjaya mengatakan, soal janji akan menjadikan Elly sebagai PNS pun dirasanya tidak masuk akal. Pasalnya, meski menduduki posisi tertinggi di pemerintahan Kabupaten Cirebon dia tidak bisa semena-mena mengangkat seseorang sebagai PNS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sodari Elly itu statusnya janda. Sehingga ngapain dikasih mobil, rumah, uang. Kalau level jandanya cantik seperti Dewi Persik ya mungkin masih wajar. Ini janda kampung minta mobil mewah, udah tua lagi 34 tahun," tuturnya.

Meski demikian Sunjaya tidak menampik mengenal Elly dan membenarkan dia sebagai salah seorang timsesnya saat maju dalam Pilbup Cirebon 2013. "Bapaknya (Elly) timses dan Elly saat itu operator komputer. Waktu itu (timses) posisi dia masih punya suami terus cerai masih jadi timses," beber mantan purnawirawan TNI AU itu.

Untuk itu ia mendesak agar kepolisian segera menindaklanjuti laporan Elly tersebut. Sehingga bisa diketahui apakah kasus tersebut benar atau tidak. Jika hal tersebut tidak terbukti maka Sunjaya menegaskan akan melapor balik.

"Kalau tidak terbukti saya akan tuntut balik. Saya siap dipanggil. Saya minta segera diperiksa, siap saja saksi-sakinya," tegas Sunjaya.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads