Tasikmalaya -
Kapolda Jawa Barat Irjen Anton Charliyan memastikan isu penculikan yang akhir-akhir ini berkembang di tengah masyarakat adalah hoax. Polisi memang beberapa kali mengamankan orang yang diduga pelaku, namun sulit dibuktikan karena orang yang dituduh penculik diduga mengalami gangguan jiwa.
"Itu hoax aja," ujarnya di Tasikmalaya, Jumat (24/3/2017).
Ia berharap masyarakat tidak termakan isu hoax dan tidak main hakim sendiri. Apabila ada temuan yang mencurigakan, segera lapor ke polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Isu penculikan memang akhir-akhir ini marak. Di beberapa daerah seperti Karawang, Cirebon, dan juga terakhir Garut, pelaku yang diduga penculik dihajar massa. Kemarin, Polsek Sukawening Garut mengamankan seorang ibu paruh baya diamankan saat mendekati anak-anak. Warga yang melihatnya meneriaki penculik. Saat dimintai keterangan, komunikasinya berbelit.
(ern/ern)