Diduga Beri Narkoba pada Tahanan, Pengunjung PN Bandung Diamankan

Diduga Beri Narkoba pada Tahanan, Pengunjung PN Bandung Diamankan

Mukhlis Dinillah - detikNews
Rabu, 01 Feb 2017 15:55 WIB
Bandung - Seorang pemuda berinisial HN (23) terpaksa diamankan petugas pengawal tahanan Pengadilan Negeri (PN) Bandung lantaran diduga mencoba menyelundupkan narkoba kepada seorang tahanan.

Petugas menangkap HN tepat di halaman PN Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (1/1/2017) sekitar pukul 14.00 WIB. Setelah HN tepergok memberikan bungkus rokok kepada seorang tahanan lewat celah jendela.

"Jadi saya lihat dia (HN) kasih bungkus rokok ke tahanan yang ada di dalam mobil (tahanan)," kata seorang petugas pengawal tahanan, Yan kepada wartawan di lokasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah memergoki transaksi itu, ia langsung mencoba merebut bungkus rokok yang sudah berpindah tangan ke tangan seorang tahanan. Sementara keduanya saling tarik menarik, sang pelaku akhirnya kabur.

"Karena gelap saya enggak kelihatan wajah tahanan yang nerimanya," ucap dia.

Yan akhirnya mengejar pelaku hingga tertangkap dengan bantuan sejumlah petugas lainnya. Namun, saat kembali ke dalam mobil tahanan, barang bukti sudah tidak ada.

"Saya akhirnya nyari-nyari bungkus rokok itu di luar bus. Akhirnya saya nemu, tapi sudah tidak ada isinya," ungkap dia.

"Saya yakin itu ada narkoba di dalamnya. Kalau rokok biasa enggak mungkin yang ngasih kabur dan yang nerima juga enggak mau ngasih," ia menambahkan.

Sejumlah petugas akhirnya menggeledah semua tahanan yang berada di dalam bus termasuk HN. Namun, petugas tidak juga menemukan barang haram tersebut. Tahanan juga tidak ada yang mengaku menerima barang tersebut.

"Modus seperti ini bukan yang pertama kali terjadi, makanya saya yakin itu (narkoba)," tegas Yan.

Rencananya HN akan diserahkan kepada polisi untuk diproses lebih lanjut terkait tindakannya tersebut.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads