Ridwan Kamil Sebut Jusuf Kalla akan Resmikan Flyover Antapani

Ridwan Kamil Sebut Jusuf Kalla akan Resmikan Flyover Antapani

Avitia Nurmatari - detikNews
Jumat, 30 Des 2016 21:26 WIB
Foto: Avitia Nurmatari/detikcom
Bandung - Peresmian jembatan layang (flyover) Antapani akan dilakukan pada pertengahan Januari 2017. Rencananya jembatan berhias mural itu akan diresmikan oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla.

Hal itu dikemukakan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil saat ditemui di Gedung DPRD Kota Bandung, Jalan Sukabumi, Jumat (30/12/2016).

"Besok belum peresmian. Peresmian rencananya oleh Wapres karena dianggap inovatif, pengerjaanya cepat hanya 6 bulan, juga lebih murah 40 miliar," ujar pria yang karib disapa Emil tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jembatan yang menghubungkan kawasan Antapani dengan Jalan Jakarta tersebut merupakan proyek percontohan karena merupakan yang pertama menggunakan teknologi struktur baja bergelombang. Ciri khas jembatan ini yakni berdinding mural mozaik dari potongan keramik.

"Pesan dari pak menteri, kalau bisa infrastruktur itu jangan membosankan. Makanya saya panggil salah satu seniman terbaik ITB, John Martono untuk membuat mural mozaik," terang Emil. (avi/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads