Hujan Deras, Puluhan Ribu Orang Apel Nusantara Bersatu di Lapangan Gasibu Bubar

Hujan Deras, Puluhan Ribu Orang Apel Nusantara Bersatu di Lapangan Gasibu Bubar

Mukhlis Dinillah - detikNews
Rabu, 30 Nov 2016 11:49 WIB
Foto: Mukhlis Dinillah
Bandung - Puluhan ribu orang yang hadir dalam apel besar Nusantara Bersatu di Lapangan Gasibu, Jalan Diponegoro, Kota Bandung, Rabu (30/11/2016) bubar seketika hujan deras tiba-tiba mengguyur. Massa berlarian mencari tempat untuk berteduh.

Berdasarkan pantaun detikcom, hujan turun sekitar 10.45 WIB. Saat itu sebagian besar massa masih berada di tengah-tengah lapangan menikmati panggung musik dari sejumlah artis seperti Charly, Inka Kristi dan Koesplus.

Namun, hujan yang datang tiba-tiba membuat massa secara perlahan bubar meninggalkan lapangan. Panggung musik pun berhenti. Suasana ramai seketika menjadi sepi karena datangnya hujan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa yang berasal dari berbagai elemen masyarakat mulai dari pelajar, polri, TNI dan ormas begitu menikmati alunan musik dan suara emas dari para artis tanah air tersebut. Mereka berasatu dalam kegembiraan.

Yang unik dari kegiatan ini ialah semua orang memakai ikat kepala merah putih. Hal itu menunjukkan seluruh masyarakat Indonesia khususnya Jawa Barat bersama-sama berkomitmen menjaga keutuhan NKRI.

Hal itu tercermin juga dari hadirnya sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, dan unsur pemerintahan. Tak kalah penting hadirnya puluhan ribu masyarakat yang tidak ingin adanya perpecah belahan NKRI.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads