Polisi Minim Informasi Selidiki Kasus Begal Dua Mahasiswa ITB

Polisi Minim Informasi Selidiki Kasus Begal Dua Mahasiswa ITB

Masnurdiansyah - detikNews
Senin, 07 Nov 2016 12:35 WIB
Foto: Ilustrasi oleh Mindra Purnomo
Bandung - Polisi belum menyimpulkan aksi kejahatan jalanan yang menimpa dua mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB), Rizal Aziz Muhammad dan Rifqi Zaidan Muharri, saling berkaitan atau tidak. Informasi minim menjadi kendala utama polisi guna mengungkap kasus tersebut.

"Masih belum bisa dipastikan ada kaitannya atau tidak karena masih minimnya informasi sama bukti yang ada. Ya ini agak kesusahan kita dalam penyelidikannya," kata Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Winarto saat dihubungi detikcom, Senin (7/11/2016).

Polisi tengah menyelidiki dua kasus berbeda waktu dan lokasi kejadiannya yang dialami dua mahasiswa ITB tersebut. Winarto menegaskan, hingga kini jajarannya terus berusaha mengumpulkan seluruh informasi, bukti dan petunjuk lainnya agar kasusnya menjadi terang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia meminta kepada masyarakat yang mengetahui dan sempat melihat aksi kebrutalan para penjahat jalanan pada malam hari tersebut untuk menyampaikan informasinya kepada polisi.

"Masih dalam penyelidikan untuk kasus ini kalau ada masyarakat yang memiliki informasi terkait kasus ini kami sangat berharap untuk memberikan informasinya kepada kita," tutur Winarto.

Pada Minggu (6/11) kemarin, sekitar pukul 05.30 WIB, Rifqi Zaidan Muharri (20) bersimbah darah setelah bagian kepalanya dan lutut dibacok oleh pelaku yang mengendarai sepeda motor. Para pelaku merampas motor milik Rifqi. Saat itu Rifqi akan pulang ke indekos. Pelaku menyerang korban di Jalan Tamansari, Kecamatan Coblong. Rifqi mendapatkan penanganan intensif di Rumah Sakit Borromeus Bandung.

Kasus sebelumnya terjadi pada Kamis dini hari, 20 Oktober lalu. Korban yaitu Rizal Aziz Muhammad, mahasiswa ITB, saat itu dibonceng teman satu kampus menggunakan sepeda motor. Keduanya, sekitar pukul 00.30 WIB, pulang dari kampus ITB, Jalan Ganeca. Sewaktu melintas Jalan Dago atau tepatnya depan Kedai Timbel Dago, kendaraan mereka dipepet empat orang yang mengendarai dua motor secara berboncengan.

Salah satu pelaku mengeluarkan senjata tajam yang diduga samurai. Pelaku mengayunkan sajam tersebut ke arah tubuh Rizal yang mengenai bahu dan leher. Korban yang terkena sabetan samurai berhenti di Simpang Dago. Sementara pelaku melarikan diri. Rizal diboyong ke Rumah Sakit Borromeus Bandung. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads