"Ada satu orang lagi yang kita amankan pelaku berinisial US," kata Kapolres Cimahi AKBP Ade Ary Syam Indradi saat dihubungi detikcom, Kamis (28/7/2016).
Ade menjelaskan, US satu sindikat dengan Ana. Sejumlah anggota polisi yang dipimpin Kasatreskrim Polres Cimahi AKP Reza Arifiyan meringkus US di rumahnya pada Rabu kemarin (27/7).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini polisi masih memeriksa US. Sejumlah awak media tengah menunggu keterangan rinci Polres Cimahi soal perkembangan kasus pemalsuan kartu BPJS Kesehatan.
Selain di wilayah hukum Polres Cimahi meliputi Kota Cimahi dan KBB, kasus serupa terjadi di Kabupaten Bandung. Polres Bandung menangkap menangkap seorang wanita, Desi Dwiyani, yang disangkakan melakukan pemalsuan kartu BPJS Kesehatan di Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung. Berdasarkan pemeriksaan polisi, ternyata Desi ikut gabung Yayasan RPD. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini