Kepala Dinas Bina Marga Jabar M Guntoro mengatakan setiap titik akan disediakan tiga jenis alat berat seperti grader, backhoe loader dan ekskavator. Setiap alat berat akan dioperasikan oleh satu operator.
"Setiap titik satu paket alat berat. Jadi diperkirakan ada 96 unit alat berat yang kami siapkan," ucap Guntoro kepada wartawan usai apel apel gelar pasukan Ops Ramadniya 2016 di Lapangan Tegalega, Jalan Otto Iskandardinata, Kota Bandung, Kamis (30/6/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kondisi cuaca yang tidak menentu seperti panas tiba-tiba hujan, kata dia, akan berdampak juga terhadap kondisi alam. Sebab, sambung Guntoro, hujan angin masih mungkin terjadi meski memasuki musim kemarau.
"Kami akan terus antisipasi pohon tumbang dan jalan amblas akibat anomali cuaca ini," ucapnya.
Selain itu, kekurangan sarana dan prasaran penunjang jalur mudik juga sedang dikebut pengerjaannya. Terutama fasilitas penerangan jalan umun (PJU) yang dinilai cukup krusial. "Contohnya ratusan PJU yang mati di jalur Nagreg itu sedang kami perbaiki," ujar Guntoro. (bbn/bbn)










































