Banjir Sergap Permukiman di Bandung Timur

Banjir Sergap Permukiman di Bandung Timur

Avitia Nurmatari - detikNews
Rabu, 08 Jun 2016 10:37 WIB
Banjir Sergap Permukiman di Bandung Timur
Foto: Foto Kiriman pembaca
Bandung - Hujan deras yang mengguyur Kota Bandung sejak kemarin malam hingga Rabu (8/6/2016) subuh, mengakibatkan kawasan Bandung Timur disergap banjir.

Rumah warga yang tinggal di kawasan Gedebage, Panyileukan dan sekitarnya tergenang air sekitar 50 cm hingga 1 meter.

Salah satu warga Panyileukan, Inggrid Laura W mengungkapkan banjir seperti itu sering terjadi sejak 6 bulan lalu saat hujan deras melanda Kota Bandung.

"Yang pasti sih seluruh Panyileukan terendam mulai 50 cm sampai 1 meter. Ini dari 6 bulan lalu sudah 3 kali banjir parahnya. Masa tidak ada penanganan serius," ujar Inggrid kepada detikcom.

Padahal, lanjut Inggrid, sejak 10 tahun lalu tidak ada banjir yang cukup besar di kawasan tersebut.

"Sudah hampir 10 tahun kan enggak ada banjir parah kaya gini. Ini enggak ada tanggul dan kolam penampungan. Sawah-sawah yang di tengah kompleks seenaknya nahan air karena enggak mau sawah mereka kebanjiran," ungkapnya.

Hal serupa dialami Wulan (31), perjalanannya ke kantor harus tersendat karena banjir di perempatan Gedebage-Soekarno Hatta.

"Bajir di daerah Cimencrang yang masuknya dari Jalan Soekarno Hatta yang mau ke Stadion GBLA, sama perumahan Bumi adipura tahap 5," ujarnya.

Wulan berharap ada penanganan khusus dan serius dari Pemkot Bandung untuk menangani banjir.

"Mudah-mudahan ada penanganan khusus, buat daerah sini. Kalau hujan besar mobil dan motor berenang terus," ungkapnya.

Di lini media sosial juga banyak warga yang mengunggah foto banjir di kawasan Bandung Timur. Mereka meminta Pemkot Bandung segera bertindak menangani banjir. (avn/ern)



Berita Terkait