Informasi arus lalu lintas ini ditwit oleh RTMC_PoldaJabar dalam akunnya. "Macet jalur rancaekek-cicalengka kedua arah, banjir di daerah Kahatex," kicau RTMC-PoldaJabar pukul 07.09 WIB, Rabu (8/6/2016).
Soal banjir depan Kahatex dilontarkan juga oleh sejumlah akun twitter lainnya, seperti akun @anrysupriady. "Banjir Kahatex kendaraan parkir..paraah, terus berulang ga ada solusinya," kicaunya.
Dihubungi melalui telepon, Dirlantas Polda Jabar Kombes Pol Sugihardi menyatakan kemacetan arah Bandung menuju Cicalengka sudah terjadi di Cileunyi. Jalan Rancaekek depan kahatex hanya bisa dilalui satu jalur arah Bandung menuju Cicalengka. "Jadi ya padat sekali. Kita sekarang sedang koordinasi untuk penyedotan airnya. Ketinggiannya cukup tinggi," jelasnya.
Menurutnya tak hanya di depan Kahatex, di Gedebage juga terjadi genangan yang cukup tinggi di perempatan Gedebage. "Kita lakukan contra flow arah Polda Jabar," katanya.
Sugihardi mengaku kebingungan mengatasi banjir di Gedebage, karena saat ini saluran pembuangan tengah diperbaiki. "Ini airnya disedot juga bingung buang ke mana. Sungai juga ketinggian airnya masih tinggi," ujarnya.
Akibat genangan di Gedebage, Jalan Soekarno macet. "Ini kan pagi hari, jadi ya padat sekali," katanya. (ern/err)