"Jadi jangan sampai terpancing tawaran yang tidak bisa dipertanggungjawabkan," kata Sekretaris Eksekutif 1 Panlok 34 Bandung SBMPTN 2016, Asep Gana Suganda, saat konferensi pers Sekretariat Panlok Bandung SBMPTN 2016, kampus Institut Teknologi Bandung (ITB), Jalan Ganeca, Kota Bandung, Selasa (31/5/2016).
Sebanyak 46.056 peserta sudah mendaftar dan memiliki Kartu Tanda Peserta akan melaksanakan ujian SBMPTN 2016 di Panlok 34 Bandung dengan perincian 43.056 peserta di Sub-panlok Bandung dan 3000 peserta di Sub-panlok Tasikmalaya. Asep optimistis pelaksanaan SBMPTN 2016 berlangsung tertib dan aman.
"Insya Allah tidak ada kebocoran dari sisi soal," kata Asep.
Rektor Unpad Tri Hanggono Achmad mengingatkan kepada peserta ujian agar percaya diri dan tetap tenang. "Para peserta agar tidak mudah terkelabui dengan tawaran, info atau isu yang tidak pada tempatnya," kata Tri di lokasi yang sama.
Senada diungkapkan Rektor UIN Sunan Gunung Djati Bandung Mahmud. Dia mewanti-wanti kepada para peserta SNMPTN 2016 tidak terhasut kabar menyesatkan berkaitan pelaksanaan ujian.
"Jangan sampai tertipu oleh provokasi tak bertanggung jawab," ucap Mahmud. (bbn/ern)











































