Pengadaan Fortuner untuk DPRD, Aher: Kalau Dewan Bilang Jangan, Ya Enggak

Pengadaan Fortuner untuk DPRD, Aher: Kalau Dewan Bilang Jangan, Ya Enggak

Tya Eka Yulianti - detikNews
Rabu, 06 Apr 2016 19:18 WIB
Foto: dikhy sasra
Bandung - Rencana pengadaan mobil dinas baru Toyota Fortuner bagi 100 anggota DPRD Jabar menuai penolakan. Gubernur Jabar Ahmad Heryawan menyatakan jadi tidaknya pengadaan mobil dinas yang dianggarkan Rp 50 miliar dalam APBD murni 2016 itu tergantung dewan.

"Soal mobil dinas mah jangan tanya saya. Tanya ke DPRD saja," ujar Aher saat ditemui di Gedung Sate, Rabu (6/4/2016).

Disinggung soal adanya gejolak penolakan atas pengadaan mobil dinas tersebut Aher mengatakan bahwa anggota dewan sebaiknya segera merespon.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"DPRD harus merespon penolakan tersebut. Tentu kita dengan sangat mudah kalau DPRD mengatakan jangan dilaksanakan ya engga usah kan permintaannya dari DPRD," tuturnya.

Aher mengatakan bahwa pengajuan mobil dinas itu sudah secara resmi masuk di APBD 2016.

"Iya sudah masuk resmi di APBD murni. Tanya riwayat ke DPRD seperti apa. Masuk darimana apa dari Sekwan atau apa saya tidak tahu persis. Kalau saya tidak tahu rinci," jelas Aher. (tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads