Besok Disepakati Gotong Royong Angkut Sampah Cikapundung di Kampung Cijagra

Besok Disepakati Gotong Royong Angkut Sampah Cikapundung di Kampung Cijagra

Tya Eka Yulianti - detikNews
Rabu, 23 Mar 2016 20:37 WIB
Besok Disepakati Gotong Royong Angkut Sampah Cikapundung di Kampung Cijagra
Foto: Baban Gandapurnama/detikcom
Bandung - Hasil pertemuan Wali Kota Bandung Ridwan Kamil dan Bupati Bandung Dadang Naser yang difasilitasi Wakil Gubernur Jabar Deddy Mizwar menghasilkan kesepakatan positif. Salah satunya yaitu Gotong Royong untuk membersihkan muara sungai di Kampung Cijagra Bojongsoang Kabupaten Bandung dengan dibantu oleh TNI AD.

"Jangka pendeknya besok akan dibersihkan itu Cijagra dan sungai lainnya yang dilaporkan banyak sampah," ujar Deddy.

Deddy menyebut, Gotong Royong mengangkut sampah di Kabupaten Bandung itu mendapat bantuan dari TNI AD. "Kerjasama dengan Kodim dan Zipur," sebutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menambahkan Pemkot Bandung akan turun menyerahkan petugas dan peralatan dari Dinas Bina Marga dan Pengairan serta dari Dinas Kebersihan.

"Besok kita akan turun di beberapa titik, selain di Cijagra juga ada di Citepus yang luput juga dari perhatian," kata Emil.

Dandim 0618 Letkol Agus menyebutkan bahwa laporan dari anak buahnya di lapangan sore tadi menyebutkan bahwa ada titik lainnya yang memiliki tumpukan sampah hebat seperti di Cijagra yaitu di muara Sungai Citepus Cangkuang Kabupaten Bandung.

"Itu sedimen sampahnya mencapai 3.600 meter kubik dengan panjang 100 meter dan lebar sungainya 6 meter," tutur Agus.

Besok ia akan menyerahkan sekitar 600 anggotanya ditambah bantuan dari ormas dan sukarelawan lainnya. "Sepertinya baru akan selesai 2-3 hari. Tapi karena Jumat itu libur, kita akan fokus tangani maksimal besok," jelasnya.

(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads