Di Depan Putri Astrid, Ridwan Kamil Bicara Kemajuan Bandung Selama Dipimpinnya

Di Depan Putri Astrid, Ridwan Kamil Bicara Kemajuan Bandung Selama Dipimpinnya

Avitia Nurmatari - detikNews
Kamis, 17 Mar 2016 12:10 WIB
Foto: Dokumen Humas Pemkot Bandung
Bandung - Wali Kota Bandung Ridwan Kamil menerima kunjungan Putri Astrid dari Belgia, Kamis (17/3/2016). Di depan Putri Astrid, Emil berbicara mengenai dirinya dan juga kemajuan Kota Bandung selama dipimpinnya.

"Kami adalah wajah baru birokrasi. Latar belakang saya 17 tahun jadi arsitek dan urban desain. Saya dipilih untuk menjabat sebagai Wali Kota selama 5 tahun," tuturnya di Balai Kota, Jalan Wastukencana.

Pria berkacamata itu juga memaparkan banyak hal terkait Kota Bandung, terutama perubahan terkait integritas dan Birokrasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tahun lalu ranking kita 200 sekian untuk birokrasi. Saat ini kami nomor satu. Kenapa kami ranking nomor satu karena going digital, Smart City. Jadi tidak hanya birokrasi tapi mengubah mindset," ucap Emil.

Emil juga mengajak tamu-tamunya dari Belgia, jika ingin mencari tahu tentang agama Islam maka datanglah ke Indonesia.

"Kalau ingin berdiskusi tentang Islam bisa ke Indonesia atau ke saya. Karena saya mewakili Islam moderat yang sudah mulai open minded," ungkapnya.

Sementara Putri Astrid tidak berbicara banyak dalam pertemuan tersebut. Pemaparan dari pihak Belgia diwakili oleh Pieter De Crem selaku Federal Secretary of state Belgium).

Pertemuan tersebut ditutup dengan penandatanganan Letter of Intente antara Kota Namur Belgia dengan Pemkot Bandung. (avn/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads