Pantauan detikcom, rumah terparah yakni milik Bu Icang. Sementara dua rumah lainnya hanya jebol di bagian belakang dan depan. Namun air masuk ke seluruh bagian rumah mereka.
Menurut Ketua RT 2 RW 7, Hadi Purnama, ada dua sumber masalah yakni banjir bandang dan longsoranΒ yang ada di Jalan Ligar Raya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hadi menduga penyebabnya adalah resapan-resapan air di atas yang kini menjadi bangunan menjulang tinggi dan warga yang menyempitkan sungai dengan bangunan rumah mereka.
"Salah satu penyebabnya pembangunan resort di atas apartemen. Ini sudah sering. Dulu banjir enggak pernah sampe ke sini, sekarang rumah saya terendam," ujar Hadi.
Meski banjir bandang terjadi saat Imlek Senin lalu, namun hingga kini warga masih bejibaku membersihkan rumahnya yang terkena banjir.
(avi/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini