1.983 Lulusan Unpad Diwisuda, Hindari Kawasan Dipatiukur

1.983 Lulusan Unpad Diwisuda, Hindari Kawasan Dipatiukur

Tya Eka Yulianti - detikNews
Selasa, 02 Feb 2016 08:45 WIB
1.983 Lulusan Unpad Diwisuda, Hindari Kawasan Dipatiukur
Ilustrasi/Foto: Tya Eka Yulianti
Bandung - Hari ini hingga Kamis mendatang (4/2/2016), sebaiknya Anda menghindari kawasan Dipatiukur. Sebab, sebanyak 1.983 orang lulusan Universitas Padjadjaran akan mengikuti Wisuda Gelombang II Tahun Akademik 2015/2016.

Acara wisuda setiap harinya akan digelar dua sesi, yaitu sesi pagi pukul 09.00 – 11.00 WIB, sedangkan sesi siang pukul 14.00-16.00 WIB.

"Untuk itu kami menghimbau agar untuk sementara waktu menghindari jalan tersebut atau mencari alternatif jalan lain selama proses acara wisuda berlangsung. Kami mohon maaf kepada masyarakat luas," ujar Direktur Tata Kelola dan Komunikasi Publik Soni Akhmad Nulhakim dalam rilis yang diterima redaksi, Selasa (2/2/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya untuk menghindari kemacetan, pihaknya telah meminta wisudawan dan tamu undangan lainnya memarkirkan kendaraan di area parkir Monumen Perjuangan dan jalan sekitar Unpad seperti Jalan Teuku Umar dan Jalan Hasanudin. "Jadi wisudawan dan orangtuaya hanya diantar hingga gerbang utama," katanya.

Upacara pelepasan wisuda akan dipimpin langsung oleh Rektor Unpad, Prof. Dr. med. Tri Hanggono Achmad, dr. dan rencananya
akan dihadiri oleh Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Rudiantara yang juga merupakan ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Unpad.

Lulusan yang akan diwisuda  sebanyak 1.983 orang, terdiri dari lulusan Program Diploma-III dan Diploma-IV, Program Sarjana, Pendidikan Spesialis,  Profesi, Magister dan Doktor. (tya/ern)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini