Siap Kalah dan Menang? Begini Reaksi Cabup Bandung Dadang Naser

Siap Kalah dan Menang? Begini Reaksi Cabup Bandung Dadang Naser

Baban Gandapurnama - detikNews
Rabu, 09 Des 2015 14:01 WIB
Siap Kalah dan Menang? Begini Reaksi Cabup Bandung Dadang Naser
Foto: Baban Gandapurnama
Bandung - Cabup Kabupaten Bandung petahana Dadang M. Naser menggunakan hak pilihnya di TPS 15, Kecamatan Ciparay. Mengenakan Iket dan busana koko putih lengan panjang, dia didampingi istrinya, Nia Kurnia Agustina. Apakah Dadang siap kalah dan menang?

"Sudah selayaknya komitmen itu (siap kalah dan menang). Garis tangan atau nasib manusia itu ditentukan oleh Maha Kuasa," ucap Dadang usai mencoblos di TPS 15, Perumahan Baranangsiang Indah, Desa Gunung Leutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu siang (9/12/2015).

Cabup jalur independen ini memastikan siap legowo jika tidak terpilih memimpin pemerintahan Kabupaten Bandung periode 2015-2020. "Saya sudah terbiasa tanding-tanding. Misalnya saat pemilihan ketua murid, ketua OSIS, pradana pramuka, legislatif dan kini kedua kali pemilihan bupati," tuturnya yang maju bersama Cawabup Gun Gun Gunawan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Dadang menuturkan, kalah dan menang dalam pesta demokrasi merupakan hal biasa. Dia mengisyaratkan tak ambisius. Namun begitu, Dadang optimistis bakal kembali memimpin pemerintahan Kabupaten Bandung.

"Kalau takdirnya menang, tentu yang menang tidak tepuk dada. Kalau yang kalah harus lapang dada, saya juga siap lapang dada," ujar Dadang.

Ia mengaku kalau menang tidak akan menggelar pesata kemenangan, hanya akan menggelar syukuran bersama warga. "Tidak ada hura-hura," tegasnya.

Dadang mengatakan akan menggelar doa bersama dengan yatim piatu dan kamu dhuafa. "Nazar saya itu kalau menang. Saya mau membahagiakan mereka, entah itu bentuknya piknik bersama atau lainnya," tuturnya.

Namun kalaupun kalah, Dadang mengaku tidak akan melakukan gugatan ke MK. "Saya enggak akan gugat ke MK kalau kalah. Kalah ya kalah, kalau menang ya alhamdulillah, berarti ini kepercayaan rakyat," tandas Dadang.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads