Menurut Wali kota Bandung Ridwan Kami Kecamatan Bandung Kidul yang letaknya di wilayah perbatasan kerap memiliki masalah sampah sungai.
Dalam kegiatan sapa warga, Kamis (27/8/2015), pria yang akrab disapa Emil itu menyusuri sejumlah sungai di wilayah Kecamatan Bandung Kidul., yakni sungai Ciateul dan Curug Ece.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk itu pihaknya akan meminta kepada pemilik perumahan Buahbatu Regency untuk mengizinkan alat berat masuk untuk mengeruk sungai yang juga melintas di pemukiman elite tersebut.
"Saya sudah sampaikan kalau kecamatan di perbatasan selatan Bandung itu jadi akhir proses sungai. Salah solusi besar, minta izin ke Buahbatu Regency untuk membobok dindingnya agar bisa mengeruk dasar sungai," jelasnya.
Sementara untuk mengatasi masalah sampah sungai di Curug Ece, Emil meminta jajarannya unuk membuat bendungan sampah kecil di area sungai.
"Solusi skala kecilnya bikin bendungan sampah. Juga bisa pasang pagar di jembatan sungai. Jadi ketika dipagar orang enggak buang sampah lagi ke sungai, tandasnya. (avi/ern)











































