Kekeringan di Jabar, Polisi Terjunkan Water Canon untuk Suplai Air Bersih

Kekeringan di Jabar, Polisi Terjunkan Water Canon untuk Suplai Air Bersih

Baban Gandapurnama - detikNews
Jumat, 07 Agu 2015 13:57 WIB
Bandung - Kekeringan masih melanda sejumlah wilayah di Jawa Barat. Polisi ikut turun tangan guna membantu masyarakat mendapatkan air bersih di tengah kemarau panjang saat ini. Salah satunya menerjunkan mobil water canon untuk menyuplai air ke permukiman penduduk.

"Sudah ada beberapa polres melibatkan water canon untuk membantu mengirim air bersih di wilayah-wilayah kekeringan," kata Kapolda Jabar Irjen Pol Moechgiyarto di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Jumat (7/8/2015).

Moechgiyarto mendorong agar polres-polres melakukan langkah kreatif untuk membantu dan melayani masyarakat yang diterpa kekeringan. Dia menyatakan memang tidak seluruh daerah di Jabar mengalami kekeringan berkepanjangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Maka itu perlu terobosan kreatif oleh masing-masing kapolresnya," kata Moechgiyarto.

Lebih lanjut dia menuturkan, polisi turut mengawal proses pembagian air bersih di lingkungan warga yang dilakukan instansi pemerintah serta swasta. Tujuannya agar warga tidak berdesakan dan berebut.

(bbn/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads