Kabidhumas Polda Jabar Kombes Pol Sulistyo Pudjo Hartono mengatakan insiden itu berlangsung di Dusun Panday, Desa Kutamandiri, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Selasa dini hari (28/7/2015), sekitar pukul 01.45 WIB.
"TKP-nya di Jalan Raya Bandung-Cirebon atau tepatnya tikungan Bangkong," kata Pudjo via pesan singkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Diduga rem kendaraan (truk) tidak berfungsi yang mengakibatkan laju kendaraan mengalami oleng ke kiri hingga jatuh dan menimpa rumah warga milik Anwar," kata Pudjo.
Rumah tertimpa truk itu mengalami kerusakan. Begitupun kondisi fisik truk. "Pengemudi truk tronton (Novi) meninggal dunia," kata Pudjo.
Pemilik rumah selamat dalam peristiwa ini meski mengalami kerugian Rp 10 juta lantaran tempat kediamannya rusak. Kasus kecelakaan ini ditangani Polres Sumedang. (bbn/ern)











































