Stok Daging Sapi untuk Lebaran di Bandung Aman

Stok Daging Sapi untuk Lebaran di Bandung Aman

Avitia Nurmatari - detikNews
Senin, 13 Jul 2015 14:10 WIB
Stok Daging Sapi untuk Lebaran di Bandung Aman
Foto: ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja
Bandung - Warga Bandung tak perlu khawatir kehabisan daging untuk memasak makanan menyambut hari raya. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Bandung menjamin stok aman hingga lebaran.

Menurut Kadistan Kota Bandung Elly Wasliah, menyambut lebaran, pihaknya memotong sapi sebanyak 600 sapi di Rumah Potong Hewan (RPH).

"Menjelang Ramadhan lalu kita memotong 400 ekor per hari. Nah persiapan lebaran H-2 Idul Fitri kita siapkan 600 ekor sapi per hari. Insya Allah stok aman sampai lebaran," ucapnya usai sidak di Griya Pahlawan, Senin (13/7/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan stok yang melimpah tersebut, Elly juga menjamin harga daging di pasar tradisional maupun pasar moderen tetap stabil.

"Hari ini kita memantau harga daging berkisar antara 100 ribu per kilogram. Kalau stok aman harga juga stabil," ucapnya.

Sapi yang dijual di Kota Bandung ini adalah sapi impor dari Australia. Sebanyak 95 persen sapi impor dan hanya 5 persen saja sapi lokal.

"Bibitnya diimpor dari Australia, tapi kita pasokannya dari Lampung dan Cijapati. Yang penting kami mengimbau kepada masyarakat jangan berlebihan dan tidk usah panik. Stok aman," tandasnya.

(avi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads