"Belum ada lonjakan penumpang. Malah ada penurunan jumlah penumpang selama H-7 hingga H-5 kemarin," kata Kepala Terminal Cicaheum Abdul Haris kepada wartawan di Terminal Cicaheum, Jalan AH.Nasution, Kota Bandung, Senin (13/7/2015).
Haris menyebutkan, 'lesunya' pemudik berangkat dari Terminal Cecaheum memakai bus AKAP atau AKDP diduga karena mudik lebaran tahun ini sejumlah pihak menggelar program mudik gratis. Selain itu, sambung Haris, masyarakat kini bisa mudah mendapatkan sepeda motor dengan anngsuran ringan dan DP murah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selama tiga hari arus mudik atau H-7 hingga H-5, tercatat 13.561 penumpang berangkat dari Terminal Cicaheum menggunakan 793 bus layanan AKAP dan AKDP. Jumlah penumpang tersebut mengalami penurunan sekitar tujuh persen dibandingkan mudik lebaran tahun lalu.
(bbn/ern)











































