Polisi Ancam Derek Mobil yang Macetkan Jalan di Depan Pasar Baru

Polisi Ancam Derek Mobil yang Macetkan Jalan di Depan Pasar Baru

Tya Eka Yulianti - detikNews
Senin, 29 Jun 2015 13:08 WIB
Bandung - Kendaraan yang parkir di depan Pasar Baru Bandung kerap menjadi biang kemacetan di Jalan Otto Iskandardinata. Apalagi menjelang Lebaran, kunjungan ke Pasar Baru meningkat sehingga membuat volume kendaraan bertambah. Polisi mengancam akan menderek kendaraan yang parkir sembarangan.

Hal itu disampaikan Kasatlantas Polrestabes Bandung AKBP Asep Amar saat ditemui di Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Senin (29/6/2015).

"Kami tempatkan 8 orang personel di depan Pasar Baru. Mereka bertugas supaya kendaraan yang berhenti di sana tidak memacetkan jalan," ujar Asep.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Petugas pun siap melakukan tindakan tilang bahkan sampai menderek paksa kendaraan.

"Kita mencacu pada ketentuan yang berlaku. Yang salah akan ditilang, kita koordinasi dengan tim gabungan yaitu dengan Satpol PP," katanya.

Namun, jika memang ada kendaraan yang membandel misalnya parkir mobil sembarangan hingga membuat kemacetan, Asep mengatakan tak akan ragu untuk menderek.

"Kalau mengganggu ketertiban. Berhentinya sampai 30 menit ya bisa saja kita derek. Kenapa tidak," tutur Asep.


(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads