"Wartawan ini kan warga Bandung. Sebagai kaitannya warga Bandung, tentunya bisa mendukung program pemerintah," ucap pria yang akrab disapa Emil ini di Taman Malabar, Jalan Malabar, Kota Bandung, Selasa (10/2/2015).
Pemkot Bandung di bawah kepemimpinan Emil mengusung program Gerakan Pungut Sampah (GPS) yang rutin dilaksanakan setiap Senin, Rabu dan Jumat. GPS berlangsung selama 15 menit hingga 30 menit sebelum aktivitas sekolah dan bekerja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Emil sempat menyemprot parit yang kondisinya nampak kotor dengan menggunakan selang air dari mobil pemadam kebakaran. Aksi kerja bakti ini membuat Taman Malabar yang semula banyak sampah dan kotor menjadi bersih.
Dalam kesempatan itu Emil menyebut pemerintah dan pekerja media massa merupakan mitra. "Selamat Hari Pers Nasional. Kritisi kami dengan berbasis fakta dan objektif," ujar Emil.
Perwakilan wartawan, Denny M Wiriaatmaja, mengatakan kegiatan bebersih ini sebagai bentuk kepedulian pekerja media massa di Kota Bandung terhadap lingkungan. "Kami ingin memberikan contoh kepada warga lainnya di Bandung untuk bisa peduli lingkungan," ujar Denny.
(bbn/try)











































