Secara berurutan berdasarkan alfabet, tujuh Calon Rektor Unpad yang direkomendasikan tersebut adalah sebagai berikut:
1. Denny Kurniadie dari Fakultas Pertanian
2. Elin Harlia dari Fakultas Peternakan
3. Engkus Kuswarno dari Fakultas Ilmu Komunikasi
4. Hendarmawan dari Fakultas Teknik Geologi
5. Ina Primiana dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis
6. Rina Indiastuti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis
8. Trihanggono Achmad dari Fakultas Kedokteran
Menurut Ketua Panitia Pemilihan Rektor Unpad, Soeparna, maksud dari direkomendasikan adalah memenuhi persyaratan khusus pada Peraturan Senat Nomor 54 Tahun 2014 tentang Pemilihan Rektor Unoversitas Padjadjaran Periode 2015-2019, Bab III Pasal 3 ayat 2 huruf D..
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah ditetapkan, para Calon Rektor tersebut selanjutnya akan melakukan sosialisasi strategi dan program kerja ke seluruh fakultas dan lingkungan kerja di Unpad.
"Sosialisasinya akan dilakukan pada 5 Januari-26 Januari mendatang," terangnya.
Sementara itu, di tempat yang sama Rektor Unpad Ganjar Kurnia mengatakan, pihaknya tidak meminta kepada para calon rektor untuk menyampaikan visi misi pribadi. Menurutnya, Unpad sudah memiliki visi misi yang berlaku hingga tahun 2026.
"Yang kita minta adalah membuat strategi atau program kerja untuk mencapai strategi tersebut," kata Ganjar.
Secara umum, para rektor tersebut menyampaikan strateginya dalam membangun Unpad ke depan nanti. Seperti yang diungkapkan Denny Kurniadie, ia menginginkan alumni Unpad bisa mendapat kerja lebih cepat.
"Mahasiswa lulusan 4 bulan lalu masih 40 persen yang memiliki pekerjaan. Jadi bagaimana nanti supaya tingkat alumni ke depan bisa mendapat kerja lebih cepat dengan gaji lebih besar," ujarnya.
Berbeda dengan Denny, Elin memikirkan kualitas lulusan Unpad harus lebih menjual. Selain kemampuan akademis, juga harus ditunjang dengan kemampuan lainnya.
"Saya ingin lulusan kita ini juga punya kemampuan lain. Ada art, languange dan heritage. Kita akan menangkat kearifan lokal," jelasnya.
(avi/ern)