Sepekan sudah sejumlah kecamatan di Kabupaten Bandung terendam banjir. Hari ini ketinggian air menyurut beberapa centimeter.
"Alhamdulillah sekarang di rumah sudah tidak banjir lagi. Kalau kemarin masih selutut. Ya, surut 50 centimeter lah," ujar Denis (35), warga Jalan Anggadireja, Baleendah, Kabupaten Bandung, Jumat (26/12/2014).
Namun ketinggian air di Pom Bensin, pertigaan Jalan Raya Baleendah-Banjaran, air masih tinggi. Pom bensin itu berada tak jauh dari Kampung Andir dan Cieuteung, dua wilayah di Baleendah yang terendam paling parah. Ketinggian air di Andir dan Cieuteung bisa mencapai 2 meter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pemkab Bandung menetapkan status tanggap darurat sejak 23 Desember lalu. Sebanyak 36 ribu rumah terendam di delapan kecamatan. Terparah di tiga kecamatan yaitu Baleendah, Bojongsoang, dan Dayeuhkolot. (ern/ern)