Puting Beliung Rusak 48 Atap Rumah di Bojongsoang

Puting Beliung Rusak 48 Atap Rumah di Bojongsoang

- detikNews
Minggu, 21 Des 2014 10:44 WIB
Puting beliung di Bandung Timur/ilustrasi
Bandung - Selain dilanda banjir, wilayah Kabupaten Bandung juga diterjang angin puting beliung. Sebanyak 48 rumah di Desa Buahbatu Kecamatan Bojongsoang rusak. Rata-rata kerusakan di bagian atapnya.

"Angin puting beliung yang terjadi pada Jumat sore lalu merusak 48 rumah yang rata-rata di kompleks perumahan. Kerusakan ringan, hanya bagian atapnya saja," ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bandung Marlan, saat dihubungi detikcom, Minggu (21/12/2014).

Menurutnya, tim dari Pemkab sudah datang ke lokasi. "Kalau itu sudah tertangani," kata Marlan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut dia mengatakan saat ini kebutuhan yang mendesak adalah air bersih yang bagi korban bencana banjir di Dayeuhkolot. Di sejumlah titik pengungsian di Dayeuhkolot, air PDAM nya tidak mengalir.

"Sejak subuh tadi, kita sudah mengirim air bersih ke lokasi pengungsian di Dayeuhkolot," katanya.

Sebanyak 15 ribu rumah terendam banjir di tiga kecamatan di Kabupaten Bandung. Ketiga kecamatan itu adalah Baleendah, Dayeuhkolot, dan Bojongsoang. Ada 18 titik lokasi pengungsian.

(ern/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads