Sejak 2012 hingga Tahun Depan, Pemprov Jabar Terima Dana CSR Rp 545 Miliar

Sejak 2012 hingga Tahun Depan, Pemprov Jabar Terima Dana CSR Rp 545 Miliar

- detikNews
Rabu, 17 Des 2014 12:10 WIB
Bandung - Selama kurun waktu tahun 2012 hingga 2015, Pemprov Jabar mendapatkan dana CSR (Corporate social responsibility) sebesar Rp 545 Miliar. Dana tersebut diperoleh dari 65 perusahaan.

Hal itu disampaikan Kepala Bapedda Jabar Denny Juanda dalam acara Peresmian bersama proyek-proyek CSR Jawa Barat Tahun 2013 di Gedung Sate Bandung, Rabu (17/12/2014).

"Akumulasi dari tahun 2012-2015, terkumpul dana sebesar Rp 545 Miliar," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut Denny mengungkapkan, dari 65 perusahaan yang memberikan dana CSR, ada sebanyak 8 perusahaan yang memberikan subangan dana terbanyak.

"Di antaranya adalah Chevron, Indosemen, PT Aneka Tambang, PLN, Tirta Investama Aqua Danone, BJB, Toyota, dan Jasa Sarana," terangnya.

Dana-dana CSR tersebut nantinya akan digunakan untuk pemmbangunan di kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat.

"Kita akan membangun 50 puskesmas dan 1.000 ruang kelas baru, gerakan 1.000 pohon dan berbagai kegiatan lainnya," ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut Denny mengatakan, masyarakat bisa mengetahui penyaluran dana CSR tersebut dari situs www.csrjabar.com.

"Situs tersebut diharapkan bisa memberikan informasi secara terbuka dan transparan kepada masyrakat," tandasnya.

(avi/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads