Teman Pembunuh Rudi Sebut Terdakwa Berniat Menikah dengan Perempuan

Sidang Pembunuhan Gay

Teman Pembunuh Rudi Sebut Terdakwa Berniat Menikah dengan Perempuan

- detikNews
Senin, 03 Nov 2014 15:45 WIB
Bandung - Rian, terdakwa kasus pembunuhan alumnus Unpar Rudianto, menghadirkan empat orang temannya sebagai saksi meringankan dalam sidang lanjutan di Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Senin (3/11/2014). Rian disebut polisi penyuka sesama jenis.

"Saya kenal Rian dari SMA dan kuliah. Dia punya pacar waktu SMA, perempuan," ujar Maria teman Rian saat dimintai keterangan sebagai saksi di ruang sidang VI.

Ia mengaku tak tahu jika Rian menyukai sesama jenis karena tak terlihat dan tak pernah bercerita. Begitu juga cerita tiga teman lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti Gina, teman sesama penyiar mengaku beberapa waktu lalu Rian sempat mengaku akan menikah. "Sebelum kejadian, pas liburan Rian cerita katanya dia mau nikah, ya sama cewe," katanya.

Saat mengetahui kejadian tersebut Gina mengaku shock. Saat mengunjungi Rian ia pun mendapat penjelasan dari Rian soal kejadian tersebut.

"Waktu ketemu dia tanya, apa yang saya tahu soal kejadian itu. Saya cerita berdasarkan berita-berita. Bahwa dia gay, yang cemburu dan lain-lain, kata dia itu semua salah," tutur Gina.

Begitu juga dengan Iqbal, teman pengajian Rian menyatakan bahwa Rian tengah pendekatan dengan salah satu anggota majelis pengajian.

"Saya tidak tahu sudah sampai mana, tapi dia bilang mau serius dan melamar perempuan itu," aku Iqbal.

Seperti diberitakan sebelumnya, Kota Bandung digegerkan dengan temuan mayat pemuda di kamar kosnya dalam kondisi terbakar. Kemudian diketahui korban tewas dibunuh temah chattingnya karena menolak diajak berhubungan badan.



(tya/ern)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads