Belum satu hari tiba di tanah air dari menunaikan ibadah haji, Ketua MUI Jabar Hafizh Utsman wafat. Tanpa adanya firasat, ulama besar dari NU ini meninggal di usia 74 tahun dengan meninggalkan delapan anak dan 21 cucu.
Hafizh baru pulang dari tanah suci Minggu Sore, sekitar pukul 15.00 WIB (20/10/2014). "Pulang dari Mekkah sehat. Dokter dari Mekkah juga mengatakan Bapak sudah stabil. Selama di sana beliau baik-baik saja, hanya di akhir saja menurun," ujar Al Faizh, anak ketujuh almarhum ditemui di rumah duka, Margacinta, Senin (20/10/2014).
Menurutnya tadi pagi pun, ayah tercintanya terlihat sehat. Sore ini, malah dijadwalkan ia akan rapat. "Beliau sepertinya kecapean," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lebih lanjut Faizh menuturkan soal sosok ayahandanya itu. Betapa ia mengaguminya.
"Beliau itu sosok bapak seorang ayah, dan pejuang yang tidak pernah kenal waktu menyelesaikan masalah keumatan karena itu beliau dipercaya menjadi pucuk pimpinan organisasi. Beliau jadi panutan tak hanya bagi keluarga," tutur Faizh.
Menurutnya ayahandanya itu pun gemar membaca. "Banyak buku bacaan di rumah yang belum terbaca. Padahal ayah pasti tamat bacanya. Ini akan jadi PR keluarga untuk teruskan perjuangan dakwah pada semua orang terutama anak cucu," ujarnya.
Rencananya Hafizh Utsman akan dimakamkan di Pandeglang Banten, besok. "Sore ini baru berangkat ke sana," katanya.
(ern/ern)











































