Diduga Terjebak saat Bakar Rumah sang Adik, Evil Tewas Terpanggang

Diduga Terjebak saat Bakar Rumah sang Adik, Evil Tewas Terpanggang

- detikNews
Senin, 13 Okt 2014 12:32 WIB
Diduga Terjebak saat Bakar Rumah sang Adik, Evil Tewas Terpanggang
Lokasi kebakaran (Foto: Syahdan Alamsyah/detikcom)
Bandung - Tiga rumah di Kelurahan Tipar, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi, terbakar. Elis alias Evil (50) diduga sebagai pelaku pembakaran. Alih-alih melarikan diri, ia malah tewas terpanggang.

"Dia memang sedikit aneh, bisa dibilang agak tidak waras," kata Nia, adik Evil, di lokasi, Senin (13/10/2014).

Kebakaran terjadi pada pukul 00.30 WIB. Menurut keterangan saksi mata, api diawali dari kamar Evil, kemudian merembet ke mana-mana. 3 Rumah yang ludes terbakar adalah milik Nia, Abah Wasid, (65) dan Yaya (40).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi turun tangan. Jasad Evil ditemukan tim Forensik Polres Sukabumi sekitar pukul 10.00 WIB di lantai dua rumah Nia. Kondisinya mengenaskan. Tubuhnya gosong, terlentang di atas tempat tidur.

"Dia (Evil) ngancam mau bakar rumah. Bukan hanya sekali, tapi berkali-kali," ungkap Nia.

Nia sempat menduga kakaknya kabur saat api berkobar. Ternyata ia terjebak di kamarnya. Lajang tua itu sudah lama tinggal bersama adiknya.

"Dulu (Evil) sempat menjadi pecandu narkoba. Sudah sembuh, namun 4 hari belakangan dia kumat lagi," ungkap Nia.

Nia menyebut kakaknya belum menikah karena tidak menyukai lawan jenis. "Gayanya sudah seperti laki-laki. Pacaran sesama jenis. Sebagai adik saya tidak bisa berbuat banyak," tutupnya.

Kapolsek Citamiang AKP Wahyudi mengaku masih mendalami keterangan saksi. "Kita masih melakukan penyelidikan, sementara jenazah kita kebumikan bersama RW setempat. Keluarganya menyerahkan prosesi pemakaman ke RW," kata Wahyudi.

(try/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads